Артур Гаррисон

Официальный сайт: http://theremin.us/

 

Что побудило вас сыграть в Термене?

 

Мое увлечение терменом началось больше с желания построить их, чем играть в них. Но после того, как я начал создавать терьеры, очевидным методом оценки дизайна была игра, и я так много играл, что в конце концов я начал замечать улучшение. Я всегда пытаюсь усовершенствовать свои способности, и термен — это отличная задача.

Каковы были ваши первые чувства, когда вы услышали звуки терменвина и где это произошло?

Я полагаю, что мои первые впечатления о настоящем терьере, должно быть, были во время моих университетских дней, когда мой сосед по комнате принес один в общежитие. Я был немедленно очарован инструментом. До этого я, возможно, сталкивался со звуками «электро-терменов», сыгранных Полом Таннером в популярных телевизионных программах.

 

Некоторое время я думал, что идеальные  терменвоксы  должны звучать как инструмент Пола Таннера, но я больше не придерживаюсь этого мнения.

 

Какова ваша музыкальная философия и какое место она занимает атеремин? Моя философия музыки заключается в том, что она должна доставлять удовольствие слушателю, и любая форма, которую она может принять, это хорошо.

Я не думаю, что термины хорошо подходят для любого классического музыкального диалекта, но есть много мест, где он работает изумительно. Я думаю, что лучшее использование термена — для создания повторяющихся мелодий, а во многих случаях — ведущего мелодичного голоса. Мне также нравится авангардное использование терменов, в котором преобладают тоновые рисунки свободной формы, а строгая оценка не используется.

Перспективы Термен и его место в современном музыкальном пространстве — как вы их видите?

За какие качества вы цените этот инструмент? Я не вижу термена как особого кандидата для всей современной музыки, но я нахожу его желанным во многих местах, где он используется. Из-за сложности точного воспроизведения терменов на концерте, он, возможно, лучше подходит для студии звукозаписи с возможностями многодорожечной записи.

Такая студийная среда делает термен более доступным для большего числа игроков.

Какой производитель терменов вы предпочитаете? Так как у меня есть компания, которая производит термены, и я разрабатываю эти инструменты именно в соответствии со своими предпочтениями, я предпочитаю их другим доступным в настоящее время.

Theremin today