Йоко Ониши

Что побудило тебя играть на термене?

Я не слышал ни одного тембра из слухов, что есть инструмент, на котором я мог бы играть, не касаясь его. это было

Каковы были ваши первые чувства, когда вы услышали звуки терменов и где это произошло?

Итак, в моей памяти впервые я услышал собственный звук. Даже при том, что я издавал этот звук, я чувствовал, что собираюсь погрузиться в звук, и границы стали расплывчатыми. Наверное, для меня быть японцем и играть на Термене очень близко. Это немного сложно объяснить, но, например, когда вы делаете дзадзэн или молитесь о чем-то, вы можете чувствовать, что оно обращено внутрь и соединяется с более широкой вселенной. Это очень похоже на ощущение при игре.

Какова твоя музыкальная философия и какое место она занимает в терменах?

Я думаю, что музыка — это выход души. Есть желание, музыка рождается, есть молитвенное сердце, и музыка живет. Воспроизведение или прослушивание музыки — один из лучших способов соединиться с чувствами и воспоминаниями вашего сердца. Самая прекрасная часть меня, самое доброе сердце, самое лучшее, я думаю, что я был таким человеком, мир был так прекрасен, что ты помнишь такую ​​вещь.

Я хочу сделать мир, который может быть таким катализатором с Термен.

 

Перспективы Термен и его место в современном музыкальном пространстве — как вы их видите? За какие качества вы цените этот инструмент?

 

Я думаю, что было бы лучше, если бы не было проблем с оборудованием или схемами. Какой производитель терменов вы предпочитаете? Серия 91А Термен. @ знаком с человеческими голосами. Что вы можете порекомендовать начинающим терминистам или тем, кто только начинает свой путь к терминистам? Пожалуйста, проводите как можно больше времени с Терменом.

Theremin today