21 сентября в 19:00 Санкт-Петербург — Единственный концерт Масами Такеучи и ансамблей матрёминов + Наталья Термен, Петр Термен и Школа терменвокса. Политехнический университет, вход до 400 р

«ТЕРМЕНВОКС ВОЗВРАЩАЕТСЯ»
21 сентября в 19:00, понедельник

Единственный концерт в Санкт-Петербурге!
Масами Такеучи (Япония)
Ансамбли матрёминов «Dа»и «Mable» (Япония)
Наталья Термен и Петр Термен (Москва)
Санкт-Петербургский оркестр терменвоксов

300-400 руб

Знаете ли вы, что знаменитая русская матрешка в Японии превратилась в музыкальный инструмент. Как такое возможно? Где можно увидеть и услышать поющие матрешки?
Единственный в Санкт-Петербурге концерт ансамблей, играющих на русских матрёшках с терменвоксом в корпусе, состоится в Белом зале Политехнического университета. Именно в его лаборатории в начале века Львом Терменом был изобретен первый в мире бесконтактный электромузыкальный инструмент.
Музыку, рождаемую движениями рук в воздухе, исполнят ансамбли матрёминов «Da» и «Mable» из Японии, а также Санкт-Петербургский оркестр терменвоксов. Зрители станут свидетелями выступления создателя матрёминов Масами Такеучи и непосредственных продолжателей дела Льва Термена – его дочери Натальи и правнука Петра. На концерте прозвучат обработки классических произведений, русская и японская народная музыка. 

Билеты  — http://whitehall.spbstu.ru/affiche.php?id=775

Theremin today