7 октября в 19:00, Москва, Polytech.Science.Art Week. «Музыка и технологии». Cаунд перформансы Петра Термена ( терменвокс) и Антона Маскелиадзе ( leap motion) Центр современного искусства «ГАРАЖ», вход свободный

Polytech.Science.Art Week. «Музыка и технологии». Cаунд перформансы Петра Термена

Петр Термен — правнук Льва Термена и исполнитель на терменвоксе. Автор цикла лекций по истории терменвокса в XX и XXI веке «Терминология терменвокса» и руководитель студии терменвокса в Москве. Создатель первого русскоязычного портала о терменвокс-культуры Theremin Times, организатор фестиваля «Терменология».

946c0ce6-32c2-49e5-ab70-1ab53996ae19

Антон Маскелиаде — экспериментальный музыкант и один из первых артистов в мире, управляющих музыкой и видео жестами при помощи технологии leap motion. Выступал в Нью-Йорке, Вашингтоне, Люцерне и Стокгольме. Отмечен изданиями The Guardian, Ableton, Питером Дженнером (менеджер Pink Floyd), артисткой лейбла WARP Mira Calix. Номинант премии «Степной Волк» и участник международного музыкального фестиваля и конференции Waves в Вене и Братиславе. Выступал на разогреве MODERAT, EMIKA, Dub Fx, The Glitch Mob, Sun Glitters, The Herbaliser, Xeno & Oaklander. Организатор первой в России музыкальной стрит студии (мастер-класс и выступление на Дне Города), а также резидент международной музыкальной программы OneBeat. Участник фестивалей STEREOLETO, Motherland, Avant Fest, fields, Архстояние.

de7e6609-faca-49c7-accf-c185992a97ad

Программа «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» Политехнического музея стартовала в 2014 году. Она посвящена одному из самых актуальных направлений современной культуры — междисциплинарному сотрудничеству художников, ученых и технологических специалистов. Программа состоит из исследовательских, выставочных и других проектов экспериментального формата, иллюстрирующих практические примеры взаимодействия науки и технологий с искусством в современном мире, — при участии как иностранных, так и российских экспертов. Куратор программы — Наталья Фукс (MediaArtHistories, Donau Universität/Cultural Management, University of Manchester)

Theremin today