11 октября в 17:00, Москва, «Трансцендентность» — импровизационная мистерия для терменвокса и овалоида. Вячеслав Колейчук и Петр Термен фестиваль Луф-парад,

фестиваль «Луф-Фест», Москва, 11 октября в 17:00

«Трансценденция» — импровизационная мистерия для терменвокса и овалоида.

В рамках страницы фестиваля «Луф-парад» прозвучит, пожалуй, самая необычная импровизация этой осени — терменвокс и овалоид.

Терменвокс — музыкальный инструмент, изобретенный русским физиком Львом Терменом в 1919 году, на терменвоксе играют движениями рук в воздухе, не прикасаясь к инструменту. Малейшее движение руки и тела исполнителя — и звук меняется.

Овалоид — футуристический акустический музыкальный инструмент, изобретение Вячеслава Колейчука (1995)

Выступление пройдет в формате свободной имровизации, погружающей слушателя в многомерное звуковое пространство, дышащее, возникающие и исчезающее на глазах слушателей.

Вячеслав Колейчук — художник, архитектор, теоретик, педагог, живой классик кинетического искусства, участник групп «Движение» и «Мир», автор реквизита к гениальному фильму «Кин-дза-дза», автор более двадцати персональных выставок и сотен статей.

Петр Термен — терменвоксист, руководитель Московской школы терменвокса, автор ряда проектов посвященных электромузыкальным инструментам.

Место проведения:
Клуб «OLD TOWN BAR».
Адрес: Cтароваганьковский переулок, 19, стр. 3
(метро «Александровский сад», «Боровицкая», «Арбатская»)

 

Подробнее https://vk.com/lufest2

Луффест-2014  - Термен и Колейчук, терменвокс и овалоид

Theremin today