13 апреля в 15:30 , Санкт-Петербург, «Терменвокс от Ленина до Led Zeppelin» — лекция и мастер-класс

https://exchang.es/e/tiermienvoks-ot-lienina-do-led-zeppelin-2

Цифербург на Невском

3Что о терменвоксе думал Осип Мандельштам почему пришельцы захватывают землю только под музыку сыгранную на терменвоксе, что связало Ленина и Led Zeppelin

Терменвокс — уникальное изобретение русского ученого Льва Термена.

До сих пор — это единственный электромузыкальный инструмент в мире на котором играют без прикосновений -движениями рук в воздухе возле двух антенн.

На терменвоксе пробовали играть — Владимир Ленин, Артуро Тосканини, Альберт Энштейн, Чарли Чаплин.

Музыку для инструмента писали Шостакович, Шнитке, Рыбников, Кабалевский и др.

Также, терменвокс звучит в советском и американском кино, творчестве Led Zeppelin, Sting, Pink Floyd, The Tiger Lilies, Beatles, Жан Мишель Жарр и др.

В рамках вечера вы узнаете об истории терменвокса в XX веке, познакомитесь с биографией и изобретениями Льва Термена, будут продемонстрированы уникальные аудио, фото и видеоматериалы.

Также вы узнаете — что о терменвоксе думал Осип Мандельштам, когда терменвокс услышат инопланетяне, почему пришельцы захватывают землю только под музыку сыгранную на терменвоксе, как астронавт Нил Армстронгслушал голос терменвокса перед высадкой на лунную поверхность и многое другое.

Прозвучит ряд музыкальных произведений исполненных на терменвоксе. /классическая и современная музыка/

В заключение вечера состоится урок игры на терменвоксе

Ведущий — Петр Термен, создатель первого русскоязычного портала о терменвоксе Theremin Times, руководитель Московской Школы Терменвокса, правнук Льва Термена.

Вход свободный, но за нахождение на территории Цифербурга взимается плата — 2 рубля в минуту. Чай, кофе и сладости — бесплатно

Theremin today