Виктор Эстрада

Víctor Estrada изучал классическую гитару, теорию музыки и гармонию в Консерватории дель Лисео в Барселоне, Испания.
В восьмидесятые годы он основал симфоническую рок-группу Erin, и с этого момента он исполнил и записал множество музыкальных групп, заслуживающих особого упоминания о его сотрудничестве с знаменитой симфонической рок-группой Amarok.
В качестве композитора он премьера многих работ и опубликовал два альбома Lo divino en lo grosero (2001) и Continuo despertar (2003).

В 2005 брал частные уроки у терменвоксистки  Памелии Керстин , консультировался с Питером Принглом.
Он провел первый фестиваль терменвокса в Испании, создал первый сайт о терменвоксе на испанском языке.
Также Виктор  записал терменвоксдля саундтрека к испанскому фильму «El barón contra los demonios» от Рикардо Рибеллеса (2007)
Он преподавал в течение последних 20 лет и создал собственную методику обучения игре на терменвоксе

Что побудило вас играть на терменвоксе?

В основном увлекательный звук этого инструмента, что смесь электронного и органического  впечатлила меня . Я принял решение учиться играть на терменвоксе  из-за того, что что я слушал  Клару Рокмор,  именно в это время я осознал большой выразительный потенциал инструмента.

Какие  были ваш первые чувства, когда вы услышали звуки терменвокса и где это произошло?

Как и многие люди, я знала их там, благодаря старым фильмам Sci-Fi и ужасов, но я смог послушать его снова благодаря публикациям «Moog music» на VHS и DVD, на этот раз на музыкальном уровне, который еще больше меня убедил.

Какова ваша музыкальная философия и какое место терменвокс в ней занимает?

Как композитор, я чувствую себя вдохновленным многими стилями: классическая музыка, саундтреки, рок, электронная музыка и т. Д. Я думаю, что этот микс подходит в любом музыкальном стиле. Речь идет о том, чтобы использовать соответствующие методы выполнения для каждого стиля.

Перспективы терменвокса и его место в современном музыкальном пространстве — как вы их видите? За какие качества вы цените этот инструмент?

В настоящее время количество исполнителей возрастает, но, возможно, есть недостаток композиторов, которые соответствующим образом пишут музыку для терменвокса . Мне кажется, что уникальные характеристики  терменвокса следует использовать, создавая для него эксклюзивный репертуар.

Какого производитель терминов вы предпочитаете?

Я очень доволен моделью Etherwave Pro. У меня не было шанса попробовать там этих уровней от других брендов, поэтому я не могу показать свое мнение в этом аспекте. Я думаю, что Moog Music (или другие бренды) должны начать создавать там такого качества, чтобы помочь развить мир терменминов.

Что вы можете порекомендовать для начинающих терменвоксистов  или тех, кто только собирается связать свою жизнь с терменвоксом?

Во-первых, необходимо ценить терменвокс за его музыкальные свойства, а не визуальные эффекты. Если этого нет, человеку будет скучно от терменвокса.

Второй совет, который я даю, заключается в том, что к терменвоксу следует относиться с уважением: это инструмент, к которому нужно прийти, чтобы выразить себя музыкально. Как любой другой инструмент в оркестре, это не игрушка, поэтому его следует изучать с серьезностью и дисциплиной ,

Третий совет — начать искать хорошего учителя-терменвоксиста, из-за того, что только обучение может решить многие механические проблемы. Я знаю, этому нелегко следовать, но это должно быть. Если новичок уже является музыкантом, всегда лучше начинать с нуля.

 

Theremin today

Добавить комментарий