Терменвокс в кино

АФИША МОСКВА: ТЕРМЕНВОКС В КИНО: ОТ КИНГ-КОНГА ДО СИМПСОНОВ/24 ФЕВРАЛЯ

«Терменвокс в кино: от Кинг Конга до Симпсонов» — первая лекция цикла «Электрификация звука» Петра Термена.
24 февраля в 17:00

«Терменвокс в кино» — это тема первой встречи цикла лекций «Электрификация звука» Петра Термена, посвященного электрическим музыкальным инструментам. 24 февраля в Светловке будем говорить про использование уникального инструмента терменвокса в киноиндустрии. Терменвокс — один из первых электромузыкальных инструментов в мире. Детище советского физика Льва Термена, это единственный подобный инструмент, на котором играют движениями рук в воздухе — без прикосновений.

Каждому знаком голос терменвокса с детства, из советских и зарубежных кинофильмов. Мы узнаем в каких кинолентах звучит терменвокс, какие персонажи играют на этом инструменте и как менялось его восприятие композиторами в кино. Проследим за киноисторией терменвокса, а также услышим, как с его помощью озвучивается немое кино.

Школа терменвокса и Светловка представляет цикл лекций Петра Термена «Электрификация звука» 

Терменвокс — один из первых электромузыкальных инструментов в мире. Детище советского физика Льва Термена, это единственный музыкальный инструмент, на котором играют движениями рук в воздухе — без прикосновений. 
Петр Термен — российский исполнитель на терменвоксе, композитор, руководитель Школы терменвокса в России, правнук Льва Сергеевича Термена.

Регистрация: https://svetlovka.timepad.ru/event/661542/ 

Theremin today

Добавить комментарий