Олеся Ростовская ( терменвокс)

АФИША ИРКУТСК: ТЕРМЕНВОКС НА ФЕСТИВАЛЕ «СИНИЙ ЛЕД»/7-8 МАРТА

В рамках «Зимниады» в Иркутске и на острове Ольхон с 6 по 14 марта 2018 года пройдет второй музыкальный фестиваль «Синий лед».   Он торжественно откроется в поселке Хужир на острове Ольхон.

В уникальной акустике Байкала, прямо на льду озера состоится необычный праздник! Слушателей ждет игра на байкальских льдинах от студии «Этнобит», ночной скрипичный концерт в темноте, специально написанные для фестиваля произведения современных композиторов из Москвы Марины Шмотовой и Олеси Ростовской.  Оригинальной особенностью фестиваля станут необычные сочетания инструментов. Константин Сероватов и Олеся Ростовская совместят фортепиано и терменвокс, а студия «Этнобит» сыграет на льдинах под музыку владимирских рожков. Экзотики добавят традиционные и нефритовые колокольчики.

Организаторы сообщают, что в Иркутск едет ансамбль народных инструментов «Улица» из Москвы с набором невиданных музыкальных инструментов. Слышали ли вы когда-нибудь калюки, кугиклы, курскую дудку, рожок, ладницу, пищик ,владимирские рожки, гудок, колёсную лиру, гусли, косу, трещотку, бубны? Увидеть и услышать эти инструменты и необычное музыкальное шоу на льду можно на Ольхоне 7 и 8 марта, на территории ледового городка «Чистый лед» и в концертном зале усадьбы Никиты Бенчарова.

источник: Московский Комсомолец

Theremin today

Добавить комментарий