Терменвокс в Белгороде

В начале лета в Белгородской области состоится I Международный карильонный фестиваль «Белгородский звон».

Он стартует 9 июня, в 20:00, в парке Победы Белгорода. Послушать один из самых редких музыкальных инструментов можно будет совершенно бесплатно.

В этот вечер белгородцы и гости города смогут услышать сразу нескольких музыкантов, которые играют на карильоне. За инструмент сядут Тимур Халиуллин (Белгород), Йозеф Хаазен (Мехелен, Бельгия), Олеся Ростовская (Москва) и четыре представителя Северной столицы: Александра Капинос, Елизавета Рулёва, Мария Лебедева, Ирина Козлова. Начало в 20:00.

Далее фестиваль переместится в районы. Артистов будут встречать Губкин, Старый Оскол, Красная Яруга, Прохоровка. Еще два концерта пройдут в Белгороде: 11 июня, в 13:00, карильон можно будет услышать в парке Победы; 12 июня, в 20:00, – в Пикник-парке с. Соломино.

Кроме того, 12 июня в Органном зале Белгородской филармонии состоится творческая встреча с Олесей Ростовской, которая презентует необычный музыкальный инструмент терменвокс.

Закрытие фестиваля пройдет 13 июня в Большом зале филармонии. Помимо уже заявленных музыкантов, в концерте примут участие симфонический оркестр (дирижер – Дмитрий Филатов) и оркестр русских народных инструментов (главный дирижер – заслуженный работник культуры РФ Евгений Алешников).

Афиша концертов в рамках фестиваля карильонной музыки опубликована на сайте Белгородской филармонии. Напоминаем, что вход на все мероприятия, кроме закрытия, бесплатный.

 

http://mirbelogorya.ru/region-news/61-belgorodskaya-oblast-news/24092-i-mezhdunarodnyj-karilonnyj-festival-belgorodskij-zvon.html

Theremin today

Добавить комментарий